Кто такой «Фрироуп»?

    15 мая 2018 года впервые в Нижневартовске прошли соревнования по фрироупу. 
Фрироуп (в переводе с английского «свободная верёвка») – новый вид спорта, придуманный в России. Его истоки берут в национальной школе туризма. Дистанции создаются на деревьях из верёвок, досок и покрышек. Правила просты: если ты падаешь на землю, то выбываешь. Выигрывает команда, у которой хотя бы один участник доходит до финиша за самый малый промежуток времени. 
   Как же занесло этот вид спортивного туризма в холодную Сибирь? Не знаю. Но, несмотря на ужасную погоду, в так называемый снегодождь, в Центре детского творчества собрались 52 спортсмена из 4 образовательных организаций: МБОУ «СШ №12» - 1 команда, МБОУ «СШ №5» - 2 команды, МБОУ «Гимназия №1» - 1 команда, МАУДО г. Нижневартовска "ЦДТ" – 9 команд в трех возрастных группах: 2006 г.р. и младше, 2003-2005 г.р., 2002 г.р. и старше для участия в соревнованиях. 
    Организаторами соревнований по фрироупу в Нижневартовске стали педагоги туристско-спортивного клуба «Каскад» Медведевы Ирина Александрова и Владимир Валерьевич, а инициатором выступила выпускница турклуба «Каскад» Сильченко Кристина. 
    Особую привлекательность этому виду туристических состязаний добавляет проведение командных гонок. Дети в команде болеют друг за друга и всячески поддерживают. Этот вид спорта очень сплочает, может даже помогает найти друзей. Участники боролись со своими страхами, преодолевая препятствия, и по их лицам было видно, что это нелегко. 
    Самыми ловкими в младшей возрастной категории оказались учащиеся средней школы № 12, а воспитанники турклуба «Каскад» Центра детского творчества заняли первые места в средней и старшей возрастных категориях. 
    В общем, если вы активны и занимаетесь здоровым образом жизни, добро пожаловать к нам в ЦДТ, соревноваться по фрироупу и заводить новые знакомства. 
Аделина Юсупова, детское объединение «Журналистика», 
педагог Тунгусова О.Н.










Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов