Учиться быть педагогом!

   Первый звонок прозвучал 28 сентября в Школе молодого педагога Центра детского творчества (далее - ШМП). Восемь новых сотрудников нашего учреждения объединились за одним столом, чтобы познакомится друг с другом и основными профессиональными требованиями работы в системе дополнительного образования.
   В начале встречи  куратор Школы Людмила Владимировна Алексеева представила молодым специалистам презентацию, в которой раскрыла основные организационные и содержательные аспекты деятельности проекта, являющегося особой педагогической традицией центра. Более пятнадцати лет ШМП открывает свои двери для специалистов только начинающих свою трудовую деятельность и педагогов, не имеющих особой подготовки в системе дополнительного образования. Сотрудники Центра детского творчества – заместители директора, педагоги-стажисты, методисты принимают активное участие в работе школы и в форме лекций, практических мастер-классов отвечают на актуальные запросы молодых педагогов, помогают в решении проблем, возникающих в практической деятельности. 
    Одной из главных задач первого занятия в Школе молодого педагога является установление коммуникационных связей между новыми сотрудниками центра. Ведь благоприятный климат в коллективе – важный показатель успешного трудового процесса. Почетную роль модератора в этом вопросе взяла на себя педагог-психолог Карина Александровна Моргунова. Она провела с педагогами несколько веселых игр на сплочение и знакомство, способствующих укреплению дружеских взаимоотношений в коллективе, поддержки, устранению скованности в общении.
    Заместитель директора по комплексной безопасности Андрей Владимирович Костылев рассказал педагогам о требованиях по охране труда: правилах эвакуации, ведения журнала инструктажей, нормах СанПин к организации и проведению занятий в учебном кабинете и др.
    О правилах оформления педагогической документации вновь прибывшим сотрудникам рассказала в финале встречи заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Петровна Дворник. Чем отличается календарно-тематический план от учебно-тематического, почему журнал является финансовым документом, а также что такое сертификат персонифицированного финансирования – на эти и многие другие вопросы были даны исчерпывающие разъяснения специалиста. 
    В завершении встречи куратор ШМП пожелала молодым педагогам самого большого счастья педагога – любви учеников, благодарности родителей и признания коллег. А также отличного настроения, душевного равновесия, успехов в ответственном и благородном труде.

Методист Людмила Алексеева











Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов