День первый Это не конкурс, это целый праздник!

    Шум, суматоха, нарядный актовый зал переполнен педагогами всех ресурсных центров и отделов центра детского творчества… Наше учреждение имеет целый ряд традиционных мероприятий. Одно, из которых, мы сегодня наблюдали. Очередной раз состоялось грандиозное, фееричное и атмосферное открытие конкурса профессионального мастерства «Педагог года Центра детского творчества – 2017». Для всей педагогической общественности, участников, жюри и гостей – это важное событие в их профессиональной деятельности и одновременно праздник. Организаторы его, методический ресурсный центр приложили все усилия, что бы он прошел как можно ярче и интересней.
     И первым по праву для приветственного слова на сцену вышел директор А.В. Черногалов. Напомним, что в его педагогическом прошлом тоже был такой момент. Являясь, победителем городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2009» в номинации «Сердце отдаю детям», он блестяще стал «Лучшим педагогом Югры». В своем выступлении он подчеркнул, что главным качеством хорошего педагога является целый комплекс знаний, умений и навыков.
      Римма Владимировна Кельбас, как председатель конкурсной комиссии пожелала участникам уверенности в себе и удачи на протяжении всего конкурса.
      С напутственным словом к конкурсантам обратилась и победитель институционального конкурса 2014 года, победитель муниципального этапа и призер окружного конкурса «Педагог года – 2016» – Наталия Ивановна Щетинкина. Она пожелала коллегам удачи, и почерпнуть от мероприятия самое лучшее для себя. 
        Творческий подарок преподнесла педагог музыкального отдела Ходжаева Елена Ивановна. И под песню «Хорошее настроение», она действительно всем зрителям и участникам еще больше его подняла.
      Первой в номинации «Сердце отдаю детям» визитную карточку представила Наталья Константиновна Пырван, а помогал ей в этом герой всеми любимой русской народной сказки Емеля! Точнее кукла-перчатка, которую Наталья Константиновна изготовила сама в начале своего творческого пути. Забавный дуэт не только в интересной форме поведал основные вехи жизненного пути конкурсантки, но и продемонстрировал её режиссерский и актерский талант, работу педагога и самую главную роль – мамы троих замечательных малышей. Таких же творческих, как и она.
      «Танец не только работа, это жизнь моя!». Под таким девизом прошла вторая творческая презентация педагога РЦХЭН Анны Геннадиевны Романовой. В ярком национальном костюме кубанской казачки, с расписным платком на плечах и декоративной шашкой наголо она ловко отбивала дроби русской пляски и декламировала стихи. Но это было не все, под завораживающие звуки гитары она перевоплотилась в пламенную испанку Кармен и продемонстрировала небольшой элемент испанского танца. Смотреть на ее выступление было одно удовольствие. Сочетание артистизма, «казачьей стати», желание жить и быть счастливой – все это сложилось единую красивую картину.
     «Не лыба, а рыба!». Третья конкурсантка – преподаватель по сценической речи Елена Олеговна Криворотова – превратила «визитную карточку» в шуточный мастер-класс с коллегами. Под её чутким руководством «страдающие» различными видами дислалии педагоги музыкального отдела, используя различные упражнения и приспособления, уже буквально через несколько минут смогли продемонстрировать удивительно четкую и правильную речь. «Красиво и правильно говорить – кропотливый труд» – утверждает конкурсантка. Но мы уверены, что до тех пор, пока в нашем учреждении работают такие специалисты как Елена Олеговна – речевая культура воспитанников Центра детского творчества находится под надежной защитой.
    С педагогическим дебютом можно поздравить еще тройку молодых и перспективных специалистов центра.
      Все наоборот! Первой эту номинацию открыла педагог ресурсного центра эколого-биологической направленности Дрёмина Светлана Владиславна. На сцену она вышла не одна, а со своей прелестной дочкой Настей. Через диалог они поведали зрителям и комиссии историю про девочку, которая родилась под новый год в семье династии педагогов. Благодаря любознательности маленькой Настеньки, мы узнали, как это быть педагогом, любить свою профессию и стать примером для своих детей. Стоит отметить, что, будучи ребенком из семьи педагогов Светлана и не думала продолжать учительский путь родителей, но от судьбы так сказать не убежишь. «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» - выражаясь словами В.В. Маяковского, Светлана закончила свое выступление. 
       «Через шесть струн». Очень спокойно и выдержанно прошло выступление педагога Колмакова Андрея Борисовича. Под звуки электронной гитары нам поведали историю про юношу из села Корлики и о том, как он благодаря своему старшему брату открыл для себя мир электронной гитары. И теперь этот музыкальный инструмент – орудие труда, к которому он относится очень бережно и трепетно. Андрей любит музыку и прививает ее своим ученикам на занятиях. Всем участникам и другим педагогам он пожелал уважения от своих учеников. 
       Через видеовизитку, конкурсант Беличеко Дарья Сергеевна, еще раз подтвердила, что центр детского творчества – это кладезь талантливых педагогов, у которых есть не менее талантливые ученики. Одним, из которых и является она сама. По словам Дарьи, встреча со своим первым педагогом Натальей Сергеевной Павловой, стала решающей и судьбоносной в выборе профессионального пути. Еще буквально недавно, будучи выпускницей образцового хореографического ансамбля «Ice-cream», сейчас - она настоящий педагог любящий свое дело, детей и искусство хореографии. На протяжении 15 лет она является частью большого дружного хореографического коллектива, где все как одна семья – любят, понимают и поддерживают друг друга. 
     Вам, дорогие участники, мы желаем с легкостью преодолеть все испытания и получать от конкурса только удовольствие и неоценимый опыт в профессиональной деятельности! Вы уже победили – лишь только потому, что решились на это. И как сказал тысячу лет назад древнеримский политический деятель, оратор и философ Марк Туллий Цицерон «Величайшая победа — победа над самим собой».
Наши истории не кончаются, ведь конкурс только начинается!





















































Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов