Аттестация, стрессы… и как все это преодолеть?

    Грядет конец еще одного учебного года. Радуются ему не только детвора, но и, как известно все педагоги. Скоро будут написаны все отчеты, проведены мониторинги, будут отведены итоговые занятия и наступит лето и отпуск. 
    В нашей школе молодого педагога 12 мая тоже состоялось так сказать «итоговое» занятие в этом году. Прошло оно очень динамично и интересно, как всегда впрочем. Молодые специалисты центра детского творчества ведут очень активную профессиональную жизнь, благодаря опытным наставникам и своему желанию развиваться. Что же нового узнали в школе наши педагоги сегодня? Сейчас мы подробней расскажем. 
    Нина Максимовна Шишкина, руководитель методического ресурсного центра технологий дополнительного образования ознакомила педагогов с процедурой аттестации. Она подробно разъяснила, для чего она нужна, как это проходит и с чего надо начать процесс подготовки. Вопрос этот достаточно сложный и важный, потому что аттестация предполагает, некий план действий педагога в итого которого его результаты будут оценивать экспертная комиссия.
    Так как любая работа не обходится без стрессов и выгорания, с этим всем нужно уметь грамотно справиться. Педагог-психолог Светлана Асватовна Полякова выступила перед педагогами с темой «Профессиональный стресс. Способы профилактики профессионального стресса у педагогов». Она рассказала все стадии стресса, как он проявляется, и провела практические тренинги на работу с таким недугом. Кстати стоит отметить, что за время существования ШМП, занятия с педагогом-психологом всегда находят бурю положительных отзывов у молодых специалистов. И это логично, ведь каждое занятие предполагает тренинги, а в большинстве случаем даже через форму игры. На этот раз участники, например, рисовали на листе «стресс», а если быть точнее, как они его себе представляют, а потом рассказывали, что они чувствуют, когда находятся в таком состоянии. В общем, это была очень интересно!
   Эмилия Алексеевна Расходова, наш яркий и талантливый педагог-организатор, вновь провела мастер-класс по игровым технологиям. А все почему? Потому что, любой детски коллектив любит игры. Да к тому же скоро лето, а это время ознаменуется открытием лагерей в центре. И, конечно же, все участники ШМП будут там работать воспитателями. 
    Можно смело сделать вывод, что организатор ШМП, методист Виктория Вячеславовна Головчак не зря старалась и молодые специалисты под «надежным крылом». На каждом занятии педагоги получали максимум нужной, полезной и интересной информации. Теперь им хоть в поход, хоть в горы, хоть на занятие к обучающимся – идти не страшно! До следующего года!
методист Ахмадеева С.Р.






















































Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов