Третий день конкурса "Ралли выживания"

















   Дорогие наши читатели, зрители, обыватели, мимо проходящие и все все, кому не безразлична жизнь конкурса профессионального мастерства! В прошлой статье, мы обещали полный отчет о том, как прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Ралли выживания». Раз обещали, надо исполнять. Корреспонденты (а их у нас на вес золота), постарались проникнуть в самую гущу событий и решили поделиться своими впечатлениями и заметками. 
     Быстрей! Выше! Сильней! Под таким девизом прошло спортивно-развлекательное мероприятие, веселый этап конкурса, который так все ждали. Команд было строго по количеству участников в двух номинациях - 8, по 4 человека в каждой. Атмосфера в этот день с самого утра стояла очень веселая и интригующая. Представьте только на минуту, наши взрослые и молодые педагоги, на один час, превратились в детей, непосредственных и готовых идти на зов приключений. Сколько хороших эмоций и улыбок на лицах мы наблюдали, это не передать словами! Да-да, именно так! Взрослым педагогам совсем не нужно было строить гримасу строгого, сдержанного педагога, который всегда должен контролировать свое поведение или вести учебное занятие. Но все же конкурс есть конкурс, и тут надо было проявить командный дух, ловкость и смекалку, для того чтобы пройти 10 станций с заданиями и разгадать тайну мудреца, в обмен на которую каждую команду ждал сюрприз. А какой, дорогие читатели, мы вам расскажем попозже! 
      Для начала, чтобы «поднять» всем общий настрой, команды показали мини танец «Бодрячок». И стоит заметить, что все очень даже ритмично с этим справились, заодно еще больше подняли себе настроение и разогрелись для дальнейшей, так сказать, борьбы.
     Ну а пока, кто-то размышляет, какой сюрприз ждет педагогов, мы кратко пробежимся по станциям. И первая станция «Пурпурный крокодил», где каждый участник команды показывает предметы, которые написаны на карточках, а конкурсант должен угадать как можно больше слов за 3 минуты.
      На второй станции наши участники попадают, вот не поверите куда… На сам «Ковер-самолет», где команда стоит на коврике, и в тоже время его необходимо перевернуть на другую сторону, не заступая за его пределы. 
       «Хоккей в валенках»! А вы играли в такой? Наверняка нет! А наши педагоги, да! Суть станции такова, первый участник команды одевается в предложенную одежду и при помощи клюшки проводит мячик через конусы, затем раздевается. Второй и последующие участники выполняют такое же задание. 
      Вдруг ни откуда, все попадают на станцию «Темная»! Ага, испугались?! Не бойтесь, это всего лишь туннель, через который каждому необходимо проползти.
     А вы, дорогие читатели знаете, что «Слово не воробей»? А конкурсанты знают, потому что на этой станции им предложили закончить фразы, своими мыслями (потом посмотрим что получилось).
     Ну, вот мы и дошли до самой спортивной станции, где надо было орудовать обручами и скамейкой.
      На станции с немного устрашающим названием «Снежный киллер», конкурсантов ждало очень забавное задание - сделать снежки из бумаги и попасть в бегающее ведро снежком. Подсчитывалось количество попаданий за 1 минуту.
      Любите фотографироваться? А если с интересной задумкой? А мы любим! На станции «Фотокросс» команды получили возможность сделать интересное фото с оригинальным сюжетом.
      «112» - это весьма серьезная станция и каждый педагог в силу своей деятельности должен это знать. А задача такова: у одного участника (по выбору команды) сломана голень, необходимо оказать первую медицинскую помощь с транспортировкой. Ну, очень все непросто!
      «Горячая картошка»! И тут надо было проявить ловкость и быструю реакцию. Участники встают на отмеченные метки и перекидывают мяч друг другу, как в игре «волейбол» до того пор, пока он не упадет на пол. 
      Ну, вот дорогие наши читатели, мы с вами еще раз пробежали маленький обзорный кросс по всем станциям. Узнали, что пришлось пройти педагогам, и какие интересные задания они выполнили. С большим пребольшим удовольствием, можно сказать, что это было МЕГАвесело, МЕГАгромко и МЕГАпозитивно! Все молодцы!
       Ах да, я вам самого главного не рассказала! После выполнения всех заданий на станциях каждая команда попала, наконец, к мудрецу, который им задал загадку, в ответе на которую, содержалось местонахождение сюрприза! А сюрприз у нас сладкий! Все команды заслуженно получила конфеты, с которыми потом дружно устроили чаепитие с бурным обсуждением только что прошедшего конкурса.
                                                 С вами была, есть и буду Светлана Багиева, пресс- центр конкурса

       Третий день продолжаются конкурсные испытания. Итак, «Ралли выживания»! Что тут скажешь? Без надежной поддержки справишься едва ли. Поэтому все наши конкурсанты подобрали себе команды, которые плечом к плечу поддержали и помогали справиться с разными заданиями, в частности с таким как «Закончи фразу» на станции «Слово не воробей».  Педагоги, что тут скажешь? Думают и мыслят творчески, понимают друг друга с полуслова.  Поэтому самый хороший учитель в жизни – сама жизнь, опыт.  А если ошибку можно исправить - значит сделайте это.  Спасибо тем людям, - которые рядом. Так ответили практически все (может быть потому, что рядом была группа поддержки…).  Фразу – Если кто-то на Вас ругается - опять же практически все закончили словами – улыбнитесь в ответ J…  Для всех рецепт молодости – движение, а жизнь надо устраивать пока жив. Самый лучший день – это сегодня! К началу фразы – Не забывайте выбрасывать мусор… многие подобрали ответ – из головы! И последнюю фразу – Когда ваши дела идут плохо - педагоги с юмором продолжили- скажите им до свидания или не ходите сними… Молодцы педагоги! Никогда не теряются, с юмором проблем у них нет, при этом всё на хорошей скорости и главное опыта житейского у них хоть отбавляй!
                                                                   С уважением, Татьяна Емеьянова, пресс-центр конкурса



Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов