Безумству храбрых поем мы песню!

Безумству храбрых поем мы песню! М.Горький

   В предвкушении чуда замер зал, тихо, практически ни звука, ни шороха, все молча, смотрели на сцену…. 
    Номинация «Сердце отдаю детям». Какая ёмкая номинация… «Сердце отдаю детям». И это не пустые слова, за ними тысячи пытливых детских глаз, порою бессонные ночи и терзания, вечный поиск истины…
   Наверно, молодым проще… Они амбициознее, самоувереннее, отважнее… А может быть, и нет?
    А педагог со стажем? Чем больше педагогический стаж, тем больше неуверенности в свих способностях, умениях. Каждый седой волосок, каждая морщинка на лице – это результат педагогического опыта и результат сомнения…
  Четыре педагога приняли участие в номинации «Сердце отдаю детям». Сомневаясь, упорствуя, негодуя, но смирившись, наконец, с выпавшей им долей, предстали они перед зрителями и членами жюри. И хотя мы хорошо знаем этих педагогов, раскрылись они перед нами совсем с другой стороны. Оказывается, них такие интересные увлечения! Как самозабвенно, но каждый по-своему, они говорили о себе, о своей деятельности. 
    Плечом к плечу встали в поддержку Ольги Васильевны Кормщиковой её коллеги, которые помогли ей раскрыть себя как человека и педагога, да ещё и в стихотворной форме…
  После выступления Любови Валерьевны Турушевой захотелось поехать в деревню, полюбоваться природой, схватить кисточку и рисовать, рисовать, рисовать…
   Проникновенно и задушевно рассказала о своих наставниках Наталья Ивановна Щетинкина.    Представьте себе, Наталья Ивановна не только рисует, а еще играет на гитаре, поет, занимается спортом и, кто знает, чего она вообще не умеет…
  А кто еще, кроме Татьяны Вячеславовны Горчаковой собрал такую богатую коллекцию, в данном случае лягушек, с качествами которой она себя ассоциирует. А как много теплых слов сказано о ней её воспитанницами.
   Одним словом, всплеск идей, эмоций, находок
  С места умничать не трудно, а давайте на минуту встанем на место конкурсанта… Ну, как?          Вот именно поэтому – «Безумство храбрых — вот мудрость жизни!». 
Спасибо за праздник, уважаемые господа педагоги!
Пресс-центр конкурса Емельянова Татьяна


Популярные сообщения из этого блога

Распространение квалификационных категорий

Методическое сопровождение участников педагогических конкурсов как условие роста их профессионального мастерства

Калейдоскоп мастер-классов